Net_KKK

沉息 终章


三年后

    伍嘉成擦着头发从雾气蒸腾的浴室里出来,水珠顺着发梢滑进衣领里。皮肤因为加州热烈的阳光而变得更加贴近大地的色泽。

    肖战长手长脚都搭在沙发上,明晃晃的冲他露出八颗牙齿。

     “什么时候来的?” 伍嘉成见怪不怪的把毛巾扔到床上,赤裸着上身在凌乱的衣柜里翻找衣服。

     “ 5分钟而已。”  

    “又要劝我去哪儿?” 

    

      “我像是这种人吗” 肖战挠了挠头,“你喜欢待哪儿就哪儿吧。”

     “哟呵,我想回中国。”

     “我说你什么都不记得了,还这么执着回去干嘛?”

     

     “想记起来啊。” 伍嘉成用懒散的语调敷衍着。

      

      肖战不动声色的拧开矿泉水,灌下一大口,“那你就真的一点儿没想起来?”

     

      “怎么会,记得可清楚了。” 伍嘉成套上T恤,把水又抢了过去 “特别是一年前,在医院一睁眼就看到一个帅B一脸深情的跟我说,“空难,你脑子受损了,还记得东西吗?不怕,我是你朋友,我会送你去美国治疗的,天呐跟言情剧似的…”

     “滚你大爷的伍嘉成” 肖战差点被喉咙口未咽下去的矿泉水呛死。

      “要不是老子你能住这么好的地儿,泡这么辣的妞么。”

        “我喜欢中国妞。” 伍嘉成朝天翻了个白眼,“反正我什么都不记得,又不会给你添麻烦…”

   

      “啊,天气真好,我们去冲浪吧。”

       …

      “算了,实在不行,那就这样吧。”

       伍嘉成软了态度,反倒是像在安慰肖战似的。

     

      肖战沉默的看着窗户外明晃晃的阳光,他的确是隐瞒了不少人,不少事。

      比如在国内发布伍嘉成的死亡消息,比如,骗谷嘉诚说自己亲眼看到了尸体,再比如,骗伍嘉成他是因为空难失的忆。

      实际上都是自己的编排。是自己安排的医生给他洗脑,是自己非要做这么大的局,只是因为一年前一时的心软,不想让他死。

     

     要是当时伍嘉成知道这计划,估计打死也不会同意,这倔的要命的小孩。

     还不如就这么样改头换面自由自在的过完下半辈子。你在他们心里已经死了,他们在你的脑子里也死了,就这样,挺好的。

      

     “有机会的话,带你回你的老家看看,行吧”

    “那还真是难为儿子了。”

      “伍嘉成你想死啊”



       清晨,郭子凡今天醒的有些早,迷迷糊糊的揉了揉眼睛,一低头,腰上就是某人勒的紧紧的手臂,腿脚缠成一团。

        费力的掰也掰不开,终于忍不住去拽他的头发,好半天,男人才有了些反应,“别闹,子凡”

     

         很含糊,郭子凡却狠狠地愣了一下,这个韩沐伯,从来都是喊小野猫,或是生气了,就带全名的喊。

        “老…头?”

       

        男人像是没有听见,偏了偏头, 声音越来越小 “唔,别闹了郭子凡,找操呢”

         嗤,没变啊

        郭子凡回过神来,垂下眼,往男人怀里钻了钻,“韩沐伯”
      “韩沐伯?”
        “嗯…”
      “我爱你”

         虽然回应的,只有越来越沉稳的呼吸声。郭子凡还是禁不住的弯起了眉眼,我知道你也在的,小老头。

        




        南山公墓

       

      陈泽希懒洋洋的靠在跑车边,看着不远处谷嘉诚那张每次一上坟就跟八国联军侵华一样的脸,无奈的叹了口气。

        踟蹰着要不要上前安慰他的好兄弟一把。不怪他犹豫,只是每次看到伍嘉成的墓碑,都会想起他下落不明的光光。

        当年的通缉令轰动整个黑道,连伍嘉成都…自家那傻气的小孩能逃过一劫么。

    

         No news is good news 也算是应了这句话。没有消息就是最好的消息。

        陈泽希掐了烟,挪着脚慢腾腾的往石碑方向走过去,提醒男人天色已晚。

       谷嘉诚把花放下,眷恋的用食指弹了弹黑白照片上少年的额头,然后起身勾着陈泽希的肩膀互相嫌弃着上了车。

       黑色的世爵轮子转的飞快,眨眼就带起了一阵尘烟,消失在公墓。

       而半山腰的凉亭里,这才走出一个身材纤瘦的少年,抱着一盆小小的仙人掌,走近刚刚有人的地方。

   

       石碑上用大红的漆刻了伍嘉成三个字,少年把盆栽放下,挨着冰凉的石块蜷缩着,看了很久车辆刚刚离开的地方,低喃

      “嘉成哥,入冬了,你那边有没有变冷。”

       我吗,我还挺好的

      THE END
   

    

    结尾是有…点仓促,😂不要介意了,我知道我写的越来越没有之前的状态,谢谢这段时间不离不弃的宝宝们吧
     真的很感动,从第一个赞,第一个人说喜欢我的文字开始。
     沉息也算是见证了我这小半年对少年满满的爱吧。
      会写希光的一篇番外,沐凡和嘉成好像就没什么好写的了,你们想到的不完整的地方也可以评论我,我参考参考,么么哒
       晚安,爱你们
       

       下个爱豆见(╭☞´ิ∀´ิ)╭☞

    

评论(47)

热度(54)

  1. 王尔雅啊Net_KKK 转载了此文字
    🌵🌵🌵